Cioccolato

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Al Gelatauro potrete trovare cioccolato per tutti i gusti. Tutto il cioccolato è temperato a mano e la maggior parte è di provenienza mono origine. Tra le classiche tavolette fondenti ci sono il Bolivia al 68%, il Venezuela al 70%, l’Elvisia (Repubblica Dominicana) al 74%, la selezione del Gelatauro all’85%, e per gli amanti del cioccolato puro, il Venezuela al 100%. Inoltre troverete tavolette al latte (45%), latte scottato, e cioccolato bianco. Alcune delle tavolette sono arricchite da pistacchi di Bronte, nocciole, o zafferano.

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Queste stesse varietà di cioccolato insieme al gianduia, pistacchio, e latte scottato si possono acquistare anche a forma di cuoricino, ferro di cavallo, e cuore su uno stecco – meglio di qualunque lecca-lecca. Il latte scottato si ottiene con una caramellizzazione degli zuccheri del latte, quindi aggiungere il caramello non è più necessario, e il cioccolato rimane più leggero pur mantenendo lo stesso sapore.

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Tavolette con nocciole e pistacchi

Oltre alle tavolette, il Gelatauro produce una raffinata selezione di cioccolatini. Tra questi gusterete le praline con pasta di arancia, zenzero, o mandorla, i brontogrilli dal cuore di cioccolato bianco e pistacchio ricoperti da cioccolato fondente e granella di pistacchi di Bronte, gli scoiattoli delle Langhe dal cuore di cioccolato al latte e nocciola ricoperti di cioccolato fondente e granella di nocciola, e i gianduiotti. I gianduiotti vengono prodotti in diversi gusti: gianduiotti al pistacchio, al latte scottato, e i gianduiotti del Gelatauro fatti con cioccolato al latte e pasta di nocciole che vengono ricoperti da una fodera di cioccolato fondente. Un’altra specialità a base di gianduia che spesso riscuote fervide esclamazioni di piacere sono i San Gianduia, mattoncini a strati fatti da uno strato di gianduia di mandorla con canditi d’arancio, uno di gianduia classico, e uno di cioccolato fondente.

Se invece siete amanti della frutta secca o candita, per soddisfare i vostri palati proponiamo rondelle e scorzette d’arancia candita, pepite di zenzero, amarene, marron glacé, datteri e fichi secchi, tutti ricoperti da un ottimo cioccolato fondente. Inoltre suggeriamo le gallette di riso soffiato ricoperte di cioccolato fondente, al latte, al pistacchio, e gianduia o le mandorle e nocciole alla perla ricoperte da zucchero di canna mascobado non caramellato.

 

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Monete locali

Nel periodo natalizio potrete trovare le monete locali di cioccolato fondente con albicocche secche, nocciole, mandorle, pistacchi e noci, e i torroni fatti con mandole, zucchero e miele e ricoperti al cioccolato fondente, al latte, bianco con zafferano, e al pistacchio. Invece nel periodo Pasquale dovrete soffermarvi per ammirare le uova di Pasqua artigianali e trovare un regalo unico al mondo per i vostri cari. Le uova si possono anche ordinare e potrete così scegliere la vostra varietà di cioccolato preferita e rilasciare una sorpresa che verrà rinchiusa all’interno del vostro uovo. Oltre alle classiche uova di Pasqua ci sono galline, ovetti e conigli di cioccolato da abbinare al dolce del Gelatauro, una variante artigianale e quasi del tutto biologica sulle Colombe Pasquali. Per il primo Aprile, invece, troverete pesci di cioccolato per addolcire ogni scherzo.

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Uovo di Pasqua di cioccolato bianco con decorazioni in cioccolato fondente – White chocolate egg with dark chocolate embellishments

English Text:

At il Gelatauro you will find chocolate to suit all tastes. All the chocolate is tempered by hand, and the majority of it is single origin. Among the classic chocolate bars are the Bolivia (68%), the Venezuela (70%), the Elvisia (74%, from the Dominican Republic), il Gelatauro’s selection (85%), and for the lovers of pure chocolate, the Venezuela at 100%. In addition, you will see bars of milk chocolate (45%), latte scottato (that tastes like caramel), and white chocolate. Some of the chocolate bars are enhanced by pistachios from Bronte, hazelnuts, or saffron.

These same varieties of chocolate along with gianduia (a hazelnut milk chocolate), pistachio, and latte scottato can be purchased in the shape of hearts, horse shoes, and a heart on a stick – better than any lollipop. The latte scottato gets its flavor from the caramelizing of the milk sugars, so adding caramel is no longer necessary, and the chocolate remains lighter while maintaining the same flavor.

Il Gelatauro also produces a refined selection of chocolates. Among these you will enjoy our pralines with orange, ginger, or almond paste, the brontogrilli with a heart of white chocolate and pistachio covered in dark chocolate and ground pistachios from Bronte, the scoiattoli delle Langhe (squirrels from the Langhe) with a heart of milk chocolate and hazelnut covered in dark chocolate and ground hazelnuts, and the gianduiotti. The gianduiotti come in several flavors: pistachio, latte scottato, and il Gelatauro’s gianduiotti made with milk chocolate and hazelnut paste, covered by a layer of dark chocolate. Another gianduia-based specialty that often rouses fervid exclamations of pleasure is the San Gianduia, a little three-layered brick made with a layer of almond gianduia and candied orange peel, a layer of classic gianduia, and one of dark chocolate.

If you are, instead, a lover of dried or candied fruit, to satisfy your palate we recommend candied orange slices, slivers of candied orange peel, candied ginger, amarene (candied black cherries), marron glacé (candied chestnuts), dried dates and figs, all coated in excellent dark chocolate. We also suggest rice cakes covered in dark chocolate, milk chocolate, pistachio, or gianduia, or our almonds and hazelnuts “alla perla” coated with non-caramelized mascobado cane sugar.

During the winter holiday season you will find the “monete locali” made with dark chocolate and decorated with dried apricots, hazelnuts, almonds, pistachios, and walnuts, and our torroni produced with almonds, sugar, and honey covered with dark chocolate, milk chocolate, white chocolate with saffron, or pistachio. Instead, during the Easter period you will have to stop and admire the artisanal Easter eggs to find a unique present for your friends and family. The eggs can be ordered in advance as well, and that way you will be able to choose your favorite variety of chocolate and provide a surprise gift that will be enclosed within your custom-made egg. Other than the classic Easter eggs, we have chickens, little eggs, and bunnies that can be coupled with “il dolce del Gelatauro,” an artisanal and almost entirely organic alternative to Colombe Pasquali, the traditional Easter cakes. For April Fools’ Day (Pesce d’Aprile – April’s Fish) we make chocolate fishes to sweeten any prank.

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