Biscotteria

 

IMG_1781

Brownies

(Scroll down to bottom for English text)

Se vi capita di passare dal Gelatauro per colazione, avrete un’ampia scelta di paste e biscotti per sfamarvi a vostro piacimento. Le paste comprendono cornetti dolci vuoti oppure riempiti al momento con la crema pasticciera fatta con freschissime uova biologiche, vaniglia (Tahiti) e profumata con la buccia dei limoni d’Amalfi, oppure potrete gustare la crema al cioccolato o la marmellata. Inoltre troverete girelle al cioccolato, alla crema, e una selezione di paste salate vuote, con prosciutto o salame, girelle al prosciutto e quelle alla salsa di noci. Oltre alle paste, proponiamo delle sfoglie alle pere e mirtilli, o alle mele e vaniglia.

IMG_0330

Dolce Vita

Se volete distaccarvi un po’ dalla tradizionale colazione da bar italiano o godervi uno sfizio col caffè pomeridiano potrete gustare gli originali biscotti del Gelatauro. Per i golosi di cioccolato ci sono i brownie e i dolce vita. I brownie derivano dalla tradizione americana, ma godono del gusto di pregiate nocciole italiane e del cioccolato fondente che stimolano e soddisfano il palato. Anche se si mangiano piacevolmente da soli, si possono abbinare bene al gelato e panna montata. I dolce vita invece sono dei rotoli di ricco impasto al cacao con al centro la marmellata ai lamponi, completati da una spolverata di zucchero a velo.

IMG_1764

Cantucci

 

Perfetti per il caffé sono i cantucci, biscotti croccanti con pistacchi, nocciole, e cioccolato.

Dietro alle vetrine del Gelatauro troverete inoltre i biscotti contadino e i biscotti allo zenzero. I contadino sono piuttosto salutari, fatti con farina di farro e zucchero di canna, ed arricchiti con semi di zucca, uvetta, e gocce di cioccolato. Invece i biscotti allo zenzero sono simili agli “scones” inglesi, prendendo il loro gusto da pezzettini di zenzero candito, albicocche secche, e mela.

60835000

Biscotti allo Zenzero

Tra i senza glutine ci sono i krumiri e i mandorletti. I krumiri sono fatti di pistacchi di Bronte, mentre i mandorletti sono fatti di mandole, acqua di fiori d’arancio, e ricoperti con cioccolato fondente.

IMG_0329

Krumiri

Gli Sciascia e i Francese sono fatti con pochissima farina, prendendo il loro corpo dall’albume delle uova biologiche. Gli Sciascia derivano il loro gusto dai pistacchi di Bronte, mentre i Francese prendono il loro dalle nocciole e dal cioccolato.

IMG_0317

Mandorletti

Al Gelatauro potrete anche trovare i cannoli siciliani, riempiti su richiesta con il cremoso ripieno di ricotta biologica locale e canditi.

RIMG0071

Cannoli siciliani con crema o impasto tradizionale

English Text:

If you happen to stop by il Gelatauro for breakfast, you will find a wide selection of pastries and baked goods to satiate your hunger. The pastries include sweet, butter croissants served empty or filled with jam, our homemade chocolate custard, or il Gelatauro’s classic custard made with fresh organic eggs, vanilla from Tahiti, and perfumed with the zest of lemons from Amalfi. Additionally, you will find chocolate or custard “girelle” (spiral-shaped butter pastry) and a selection of savory pastries that can be found empty, with prosciutto or salame, or as girelle with prosciutto or walnut sauce. Other than the butter pastries, we offer puff-pastries filled with pears and blueberries or apples and vanilla.

If you wish to deviate from the classic Italian café breakfast or are in the mood for a treat with your afternoon espresso, you should try our baked goods. For chocolate lovers, we recommend brownies or “dolce vita.” Brownies derive from the american tradition, but our variation benefits from the flavors of renowned Italian hazelnuts from the Langhe region of Piemonte and dark chocolate that stimulate and satisfy the palate. Though they are delicious on their own, you can couple them with gelato or whipped cream for added flavor and richness. Instead, the “dolce vita” are rolls of rich cacao batter with raspberry jam in the center, completed with a dusting of powdered sugar.

On the other hand, “cantucci” – long, crunchy cookies with pistachios, hazelnuts, and chocolate – are perfect to have with your espresso or cappuccino.

Behind il Gelatauro’s displays you will also find the “contadino” cookies and our take on ginger scones. The “contadino” cookies are quite healthy, made with spelt flour and brown sugar, enhanced by pumpkin seeds, raisins, and chocolate chips. Instead, our ginger scones get their flavor from pieces of candied ginger, dried apricots, and apple.

Among our gluten free products are “krumiri” and “mandorletti.” “Krumiri” are made with pistachios from Bronte, while “mandorletti” are made with almonds and orange blossom water and covered in dark chocolate.

“Sciascia” and “Francese” cookies are made with very little flour, getting their body from organic egg whites. “Sciascia” attain their flavor from pistachios from Bronte, while “Francese” attain theirs from hazelnuts and chocolate.

In our shop you will also be able to savor Sicilian cannoli, filled at your request with a creamy filling of organic and local ricotta and candied orange peel.

MenuBiscotti

 

Advertisements